Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта

Новости

Мастер и подмастерье-2022

Ученицы 7а класса Львова Диана и Федина Донателла, под руководством учителя технологии Алексеевой Ирины Георгиевны, стали лауреатами 3 степени во Всероссийском открытом конкурсе наставничества "Мастер и подмастерье-2022" с мастер-классом "Кукла Неразлучники".

Межрегиональная научно-практическая конференция

Директор школы Зверева С. В.и методист по работе с обучающимися с ОВЗ приняли участие в межрегиональной научно-практической конференции "Эффективные практики реализации федеральных государственных образовательных стандартов обучающихся с ограниченными возможностями здоровья",организованной кафедрой специальной педагогики под руководством Богдановой А.А. Ленинградского областного института развития образования.

Здоровое питание школьника

В школе продолжается неделя Здорового питания школьника.
Сегодня дети принесли рисунки на тему "Полезный продукт" и "Любимое блюдо"
В конкурсе рисунков участвовали учащиеся 1-4 классов.

Неделя школьного питания

23 ноября 2022г  на уроке социально-бытовой ориентировки ученики 5 а класса, Дети с ограниченными возможностями здоровья изучили пирамиду правильного питания, пользу содержания витаминов в овощах.  
Задачи урока: Образовательные- формировать знания и умения по приготовлению салата и варенных овощей;
Упражнять в нарезке овощей различными способами и правильному пользованию инструментами.
Коррекционные- развивать мелкую моторику рук, умение работать в команде, развивать творческую активность.
Воспитательные-воспитывать организованность, доброжелательность, уважение друг к другу, аккуратность.
Дети узнали, что овощи обеспечивают организм питательными веществами. Существует первичная и тепловая обработка овощей. Научились расставлять последовательность этапов в приготовлении блюда. Узнали значение слова "Винегрет".